请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天水生活网【美食探店】,逛完我就果断吃了!

管理员

对于爱吃的天水人来说,每天都想过瘾来一碗天水最地道的美食小吃吧。出门在外的话,最想念的还是那一碗略带温热,香辣绵软的经典早餐吧!
是不是常常发出感慨,外面的世界很精彩,外面的早餐吃不惯!
天水当地人尤喜以呱呱为早点,一些男女几乎“不可一日无此君”。
呱呱在天水被称之为独一无二的早餐
呱呱被称之为“秦州第一美食”
出门在外的天水老乡实在想吃,连门都不用出了,提前联系好老板,真空包装快递到门口!
看看小编出去买回来的成果,打算带给所有远方的的亲戚,一饱口福!!!哈哈哈哈~~~~@亲戚朋友们
天水的呱呱-顶呱呱
天水市最有名的呱呱当属常记呱呱了。位置很好找,在育生巷里,路边随便捡个人问哈,就晓得怎么走了。育生巷里还有一家很有名的店叫吴大师呱呱店,门口也是人来人往,吃一碗再打包两碗,热闹非凡。
这一路基本都是早餐,家家都有一两个早餐绝活,吸引前来吃的人,络绎不绝。别看地方小,巷子破旧,但是酒香不怕巷子深啊,美味这东西是藏也藏不住的。
还有这种杏茶,小编表示不是本地人,此前没听过也没喝过。哈哈,杏仁露我倒是喝了不少。今天是人生第一次喝到这种“天水老字号”。买杏茶的姨姨给小编倒了满满一碗呢!
嘬了一小口之后,小编小心翼翼的问姨姨,这种茶是咸的放了盐吗?姨姨笑嘻嘻的说就是放了盐,然后拿起旁边的一个小罐子说,加点这个小茴香才好喝.
喝了好几口和(huo)着小茴香的咸杏仁后,这咸咸的滋味好酸爽,原谅小编,我竟然喝不习惯。这能当宇宙第一美食特工吗?鼓起勇气,咣咣咣,喝了个精光,哈哈哈哈~~~
天水生活网【美食探店】,今天就带着大家走进天水呱呱小吃店,感受一番在这小小的十几平的屋子里,如何做出如此美味的食物。经过店家师傅的介绍后才明白:其实呱呱是天水土话锅巴的意思。荞麦粉成“荞珍子”,入水浸泡、加工,取其淀粉。然后把荞麦淀粉加上水,在锅里煮,一边煮一边搅拌,直到荞麦粉煮得黏黏乎乎成半凝固状态并在锅底结成一层厚的锅巴。热情的美女老板,说什么也要为小编调制一碗呱呱。只见老板 先将呱呱撕成小片,抓一些出来,再用手给捏碎放到碗里,配上辣子油、芝麻油、芥末、酱油、食盐、醋、蒜泥等调料,一碗美味就呈现在了小编的面前。
满满一大盆呱呱
好多来店中的年轻人都会要求老板多给点“皮皮”
老板告诉小编,刚刚出锅的还带着热乎气的呱呱最好吃,尤其是配上秘制辣椒,色泽红亮、辣而不燥、香味醇厚、回味绵长。看起来辣,吃起来却不辣,反而有其独特的香味,与呱呱融合,相得益彰。老板笑着说好多外地游客大早上吃呱呱一看这么多辣椒就被吓到了,他就会推荐吃呱呱的时候配上他们店的杏茶,早起喝一杯杏茶温暖养胃,特别是女生,杏仁含有较多蛋白质和微量元素,对身体的好处很多。在忙乱的空隙小编看到,店里的姨姨也会逮空喝一碗杏茶的。
这是浸泡去了皮的杏仁
将杏仁打成粉末状
这就是熬制杏茶的大桶了
经典早餐搭配:杏茶+呱呱
店里的姨姨告诉小编要加小茴香才好喝
吃饱喝足,在店里四下看看,发现十几平的屋子里,顾客满满,上客率极高。小小的店铺中,不仅有来吃堂食的,也有打包带走,还有真空包装寄往外地的。怪不得天水呱呱久负盛名,原来天水呱呱的销路是四通八达啊!
噹~噹~噹,这就是包装好的呱呱了
好啦,这就是天水生活网【美食探店】栏目小编去天水育生巷吃呱呱的整个过程啦~
就酱,明天,后天,随便那一天找个时间,去吃呱呱吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

还有黄馍里,我最爱吃!!

高级会员

师妹 发表于 2018-3-27 19:22
还有黄馍里,我最爱吃!!

呱呱配黄馍才是最佳搭档

管理员

TiAmo 发表于 2018-3-28 17:15
呱呱配黄馍才是最佳搭档